当前位置:主页 > 部门动态 >
宁陕旅游巡回法庭上门服务 让游客旅途更舒心
作者:晁俊杰  责任编辑:杨卓   来源:宁陕新闻网 创建时间:2018-09-14
     宁陕新闻网讯(通讯员 晁俊杰)宁陕县法院旅游巡回法庭积极融入“1+3+N”现代旅游治理体系,忠实履行法庭职责,深入开展法律咨询、巡回审判、法制宣传等法律服务活动,以其机动灵活的优势和“一站式”诉讼服务,让走进宁陕的游客真正享受到旅途的自在和舒心。
     2017年10月31日,宁陕县法院旅游巡回法庭正式设立,并举行了揭牌仪式。旅游巡回法庭下设江口、蒲河、两河、太山四个办案点,其工作人员也正式步入各自岗位,开展工作。
     近一年来,旅游巡回法庭紧紧围绕“创建国家全域旅游示范区暨省级旅游示范县”目标要求,多措并举,扎实开展法律服务工作。为提升旅游企业及员工的服务质量,今年5月初,旅游巡回法庭专门走进旅游企业,为景区工作人员上法制课,讲解《旅游法》中游客的相关权利,联系实际讲述旅游企业及工作人员应如何营造文明、有序、高效、便捷的旅游环境,结合案例讲解涉旅纠纷的正确解决办法。为让游客享受到快速便捷的司法服务,宁陕县法院旅游巡回法庭在7至8月暑假旅游高峰期,法官干警走进各景区,积极开展法制宣传活动,在景区醒目位置悬挂“旅游巡回法庭”横幅,摆放法律咨询服务站标识牌和宣传资料,在巡回审判车上布置好“车载法庭”,为过往游客介绍旅游巡回法庭工作职能、旅游法律常识和便捷维权途径,发放印有“宁陕法院旅游巡回法庭”标记及“两率两度”知识的多功能鼠标垫、便民诉讼手册、诉讼服务指南等,告知其在旅游过程中如果发生纠纷,可以借助宁陕县法院开通的“网上立案”手机平台,实现快速立案,还可通过“车载法庭”就地开庭或调解,享受诉讼便民服务。
     旅游巡回法庭庭长胡春鹏表示:“今后将进一步加大法制宣传和涉旅案件的巡回审判力度,并通过入企‘下访’活动,面对面听取游客和旅游企业的意见,为改进司法工作、提高服务质量找准切入点,为游客安心旅游、旅游企业持续稳定发展减轻‘包袱’提供更加有力的法律支撑。”

Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号