当前位置:主页 > 部门动态 >
三原县政协考察宁陕教育均衡发展工作
作者:高忠录  责任编辑:吴亚楠   来源:宁陕新闻网 创建时间:2018-08-27

      宁陕新闻网讯(通讯员 高忠录)8月23日至24日,三原县政协副主席李彦一行,到宁陕县考察交流教育均衡发展工作,宁陕县政协副主席参加考察。
 

     考察组一行先后考察了宁陕小学、城关初中、县第二幼儿园,筒车湾镇中心小学、筒车湾幼儿园、养育未来早教中心,了解了全县教育均衡发展总体情况。
     近年来,宁陕县牢固树立“穷县不能穷教育,强县先强人”的教育发展理念,优先发展教育事业,在国贫县率先实施十五年免费教育、营养改善计划全覆盖,大力实施“养育未来”整县推进项目,全面落实乡村教师各项待遇,加大贫困学生资助力度,扎实推进“三区一体化”(大学区、教研协作区、督学责任区)教育管理改革,先后建成省级“双高双普县”“教育强县”和国家义务教育发展基本均衡县。
     考察组充分肯定了宁陕教育均衡发展取得的成绩。两县政协还互赠了政协文史资料。

 

Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号