当前位置:主页 > 部门动态 >
宁陕中学参加陕西省第33届科技创新大赛再获佳绩
作者:钟帆 李小杰  责任编辑:李兵   来源:宁陕新闻网 创建时间:2018-05-02
    宁陕新闻网讯(通讯员钟帆 李小杰)近日,陕西省第33届青少年科技创新大赛成绩揭晓,宁陕中学再获佳绩,由该校申报的11个项目全部获奖,其中一等奖1项、二等奖4项、三等奖6项。
    据了解,陕西省第33届青少年科技创新大赛由省科协、省教育厅、省科技厅、团省委和省知识产权局共同主办,于 4月19日-20日在西安建筑科技大学举行。
    此次科技大奖赛,宁陕中学有12名学生的参加了十个项目得比赛,通过公开展示、封闭问辩等环节的严格评审,高一(2)班万雨萌的《利用超声波制作室内的“北斗定位系统”》荣获一等奖;高一(5)班王榕的《壁纸自动粘贴装置》、高一(6)班王振颉和高一(1)班桂明垚合作的《区域水电站对生态环境的影响》、高二(2)班陈子卓的《香蕉皮的“妙用”》、高二(5)班杜孝涛的《基于数字无线射频技术的校园通讯系统》分别获得二等奖;高二(2)班符一丹的《神奇的鸭唾液》、高二(3)班王培林的《揭秘酒驾“误判”之谜》、高一(2)班詹程浩和高一(5)班袁彬淇共同完成的《坡地施肥器》、高一(6)班张锐的《全球昼夜分布演示模型》、高一(3)班李新阳的《探究朱鹮“爱情”的秘密》分别获得三等奖。综合实践活动项目《探究林麝生存条件,保护生态平衡》获得三等奖。
    近年来,宁陕中学非常重视学生的创新能力,多名学生在“明天小小科学家”评选、“中国青少年创造力大赛”、“登峰杯”全国中学生科技大赛、“全国青少年科学影像节”等科技类评选或比赛中屡屡获奖。据统计,该校学生的创造发明成果共获得了11项国家专利。
    另据悉,万雨萌的《利用超声波制作室内的“北斗定位系统”》还同时取得了参加“全国青少年科技创新大赛”的资格,入围全国大赛。

Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号