当前位置:主页 > 部门动态 >
宁陕县开展核桃嫁接培训掀起林果生产新高潮
作者:潘意梅  责任编辑:吴亚楠   来源:宁陕新闻网 创建时间:2018-05-02
     宁陕新闻网讯(通讯员 潘意梅)近日,宁陕县核桃高接换优技术培训在太山庙镇龙风村拉开序幕。
     此次培训由县林业局组织,专业技术队通过流水作业的形式,对核桃嫁接的每个步骤都详细演示,从核桃品种的选择、嫁接枝条的选择到具体操作技术都详细进行解说演示。
该县林业局采取动员群众对受冻的核桃树枝进行修剪,剪掉树上冻坏的枝条,确保树体健壮生长;组织群众对核桃树喷洒药剂,防止病害蔓延,深挖垦复扩盘施肥,加强土、肥、水管理,争取来年丰产等措施提升全县核桃产量。
     据悉,核桃高接换优技术培训将深入全县各镇,今年全县预计高接换优2000亩。
Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号