当前位置:主页 > 部门动态 >
宁陕县国有上坝河林场基础建设初见成效
作者:黄晓 张旭  责任编辑:杨卓   来源:宁陕新闻网 创建时间:2018-04-26
     宁陕新闻网讯(通讯员 黄晓 张旭)宁陕县国有上坝河林场以维护和提高森林资源生态功能作为改革的出发点和落脚点,充分发挥林场在生态建设中的骨干示范和带头作用,完成了林场改革主体工作。
     为了确保国有森林资源资产保值生效,该场注重加强场务管理,出台制定了一系列规章管理制度,夯实了护林员的岗位目标责任,将12.7万亩国有林落实到责任人。借助林场改革的东风,上坝河林场积极筹措资金十余万元,大力开展林场基础设施建设,对所辖4个管护站1个管护点进行了新建和修缮。
     运用科技手段助力护林工作。针对护林人员多,巡山面积广,人员难以有效监督的实际,上坝河林场积极与电信运营商沟通,引入GPS林业巡检管理系统,该系统能通过电脑终端,可直观了解护林员是否在岗到位,是否深入山场护林巡山,目前该系统已进入试运行阶段。
     基础项目的建成,标志着国有林场改革工作的进一步深化,同时也增强了林场生态公益林管护能力,充分发挥森林生态保障作用,有效的改善了护林员生活条件,提高了工作效率。
 
Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号