当前位置:主页 > 部门动态 >
宁陕县落实全程代办见实效
作者:吴志敏  责任编辑:吴亚楠   来源:宁陕新闻网 创建时间:2018-04-25
     宁陕新闻网讯(通讯员 吴志敏)“以前跑个住院报销手续,资料复杂,我们文化程度也不高,很多程序搞不清楚,东跑西跑很多时间浪费在路上,现在只要将所有资料交给代办员了,非常方便!”家住宁陕县龙王镇棋盘村村民侯军说道。
     宁陕县政务服务中心不断完善政务体系建设,创新服务举措,下发全面提升镇便民服务中心便民服务水平的实施方案,对全程代办提出了明确要求,该县各镇便民服务中心加强村级代办点建设,明确了代办员,双管齐下,建立了“保姆式”政务服务模式,需要群众前往县政务服务中心办理的事项,全部由镇村干部代替跑路,让群众足不出户都办理了业务。与此同时,县政务服务中心还设立了贫困人口医疗保障“一站式”服务窗口,拓展服务内容,推行咨询服务、预约服务、延时服务以及特色通道服务,为全程代办保驾护航。
     据了解,宁陕县政务服务中心立足群众需求,深化改革,大胆创新,积极探索政务服务模式,建立完善全程代办服务机制,大开方便之门,变群众跑腿为干部跑腿,实现“让群众好办事,为群众办好事”常态化。自全面落实全程代办工作以来,该县11个镇便民服务中心已累计为贫困户代办住院报销38人次,部门干部代办14人次。
Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号