当前位置:主页 > 部门动态 >
宁陕敬老院里忙春耕
作者:黄倩 安明兰  责任编辑:杨卓   来源:宁陕新闻网 创建时间:2018-03-02
     宁陕新闻网讯(通讯员 黄倩 安明兰)一年之计在于春,一年好景在春耕。阳春三月,万物复苏,当和煦的春风吹遍宁陕的每个角落时,宁陕县中心敬老院老人们抢抓农时,28名有劳动能力的老人在工作人员的带领下,深翻土地,积极播种,田间地头一派繁忙景象,洋溢着浓郁的春日气息。


     在敬老院自己的耕种区域,老人们拿着锄头、铁锨等农具在田地间忙碌着,大家分工协作,有条不紊的进行春日耕种。有的翻地、有的播种、有的施肥,共播下2500斤洋芋种,老人们都乐呵呵的。“现在种下洋芋,等到夏天的时候就可以收了,我们自己种自己吃,别提多开心了。”一位老人开心自豪的说道,脸上洋溢着满足的笑容。
     播下的是种子,收获的是希望。据悉,积极发展自给自足的院办经济,是宁陕县中心敬老院长抓不懈的工作。该院共有27亩耕地,在不同的季节,敬老院工作人员都会积极组织广大院民在耕地里种上适宜的农作物,不仅丰富大家的餐桌,同时院民们参与力所能及劳动,锻炼身体,劳逸结合,老人们的幸福感和获得感不断提升。
Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号