当前位置:主页 > 部门动态 >
宁陕县森林公安分局开展“护绿”专项行动
作者:葛英辉 常建军  责任编辑:李兵   来源:宁陕新闻网 创建时间:2018-02-02
    宁陕新闻网讯(通讯员 葛英辉  常建军  曾甜)2月2 日,宁陕县森林公安分局联合宁陕县工商管理局,开展“护绿”专项行动,旨在进一步加强野生动物保护工作,严厉打击各种破坏野生动物违法犯罪行为。
     联合检查分成两个检查小组,对县城以及周边地饭庄、农家乐、集贸市场和五金商铺进行了全面排查,重点查处有无非法收购、出售野生动物及其制品的违法行为。同时,还对五金商铺是否售卖捕猎工具也进行了详细检查。
    经过检查发现,各经营业主保护野生动物的法律观念较过去明显增强,检查中未发现非法收购和经营利用野生动物及其制品的违法行为。
    检查中,执法人员还向经营户宣讲保护野生动物的重要性,倡导不兜售野生动物,不以“野味”吸引顾客,不做食用野味的广告,并在街道不同路段张贴了保护野生动物宣传资料。
    据了解,该局下一步将继续加强野生动物保护宣传,呼吁广大群众关爱野生动物,提倡加入“文明餐桌”,拒食野生动物,树立文明新风尚,传播生态文明建设正能量,营造人与野生动物和谐相处的良好社会氛围。

Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号