当前位置:主页 > 部门动态 >
宁陕县总工会荣获“2017年度全省互助保障工作职工覆盖创新创优县(区)工会”荣誉称号
作者:刘爱玲  责任编辑:吴亚楠   来源:宁陕新闻网 创建时间:2018-01-31
     宁陕新闻网讯(通讯员 刘爱玲)近日,陕西省职工互助保障工作会议在西安召开,省总工会在会上下发了《关于表彰2017年度全省职工互助保障工作先进单位的决定》,宁陕县总工会荣获“2017年度全省互助保障工作职工覆盖创新创优县(区)工会”荣誉称号。
     近年来,宁陕县总工会开展的在职职工互助保障工作已成为全县广大干部职工心目中一个互助维权、扶危解困的闪亮品牌,积极协调、争取支持。该县总工会将互助保障工作列入工会重要议事日程,积极协调联系县委政府支持,下发了《关于认真开展在职职工互助保障活动的通知》(宁办函〔2014〕13号文件),要求各单位要支持和帮助工会发展职工互助保障工作,用行政经费和工会经费为单位职工办理一种以上在职职工互助保障计划,为该项工作的落实提供了有力支持;上下联动、齐抓共管。领导班子成员带头分片包抓,随时掌握各片的进展情况,及时出面协调援助,并把互助保障工作纳入机关工作人员工作硬性指标考核,分解任务,夯实责任。在全县形成了上下联动,齐心协力,共同推进的良好局面;简便程序、及时赔付。为方便职工办理参保和赔付,县总工会多次与省市办事处协调沟通,实行先参保后交费的方式,简便了参保程序,精简了赔付申报资料,做到了按时续保、及时赔付。对于患大病或赔付金额较大的职工,工会领导或经办人员会亲自上门服务送赔付金。
     据悉,截止2017年底,全县财政供养在职人员参保已达到全覆盖。今年共办理职工互助保险4084人、投保金额近34万元,职工因病住院理赔兑现289人次、赔付金额达近30万元,切实为住院职工减轻了一定经济负担。   
Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号