当前位置:主页 > 部门动态 >
县教体局纪律作风建设持续发力
作者:杨帆  责任编辑:吴亚楠   来源:宁陕新闻网 创建时间:2018-01-29
     宁陕新闻网讯(通讯员 杨帆)近日,宁陕县教育体育局针对《关于开展“廉洁过节”纠正“四风”自查工作的通知》要求,认真开展了自查自纠,重申了过节期间的纪律规定,防止不良风气问题反弹回潮,狠抓重要节点风险的监控防范,为办好人民满意的教育提供有力的政治保障。
     强化学习教育警示。于1月24日转发了《市纪委 市监察局<关于五起违反中央八项规定精神典型问题的通报>》,要求各学校、教育单位认真组织学习,切实从通报的典型问题中汲取教训,引以为戒,教育广大教职工不断增强纪律规矩意识。当天,局机关召开全体干部职工会率先集中组织学习《通报》,教育干部职工牢固树立法纪观念和廉洁从政意识,着力提高全体党员干部的思想政治和拒腐防变能力。
     强化政治责任担当。要求各学校、教育单位主要负责人切实担负起党风廉政建设主体责任,认真履行“一岗双责”,持续推进干部纪律作风教育,提升广大教职工遵规守纪的思想自觉和行动自觉,真正让中央八项规定精神落地生根。
     加强监督执纪问责。督促各学校、教育单位深入开展落实中央八项规定、工作纪律、工作作风自查自纠活动,通过自查自纠和专项督导检查等手段,收集问题线索,及时制定整改措施,认真解决群众反响强烈的突出问题。科学运用廉政风险防控预警机制,持续加大对违反中央八项规定精神问题监督查处力度,严肃执纪问责,大力营造风清气正的育人环境。

Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号