当前位置:主页 > 部门动态 >
宁陕县医院健康义诊暖民心
作者:朱丹丹 鲍庆坤  责任编辑:吴亚楠   来源:宁陕新闻网 创建时间:2017-05-03
     宁陕新闻网讯(通讯员 朱丹丹 鲍庆坤)4月25日至27日,宁陕县医院义诊服务队走进该县金川、丰富两镇,为当地困难群众上门义诊,扶贫解困。
     “这两年眼睛一直看不清东西,今天县医院的大夫给我免费检查出我得了白内障,还让我去县医院给我免费做手术,党的扶贫政策不仅帮我们多挣点钱早日脱贫,还关心我们的身体,真好!”在金川镇义诊现场,刚做完检查的贫困户李某高兴的说。
     此次义诊活动,县医院抽调内、外、眼耳鼻喉、护理等科室12名医护人员,携带血压计、B超、裂隙灯、心电图机等仪器设备和药品,走进村落免费义诊,健康检查、宣讲健康知识和健康扶贫政策,同时对辖区内因病致贫、因病返贫的困难群众进行致贫疾病分类识别,制定诊疗方案。
     义诊中,医生们耐心地为患者答疑解惑、检查身体,为他们现场开处方,帮他们领免费的药品。在得知当地有部分长期卧床在家的困难患者,义诊服务队医护人员背着小药箱徒步前往患者家中,检查身体,了解他们患病程度、用药情况、合疗报销情况,帮助拟定治疗方案,联系后续治疗康复问题。
     据悉,在义诊服务活动中,医护人员还实地走访因病致贫、因病返贫的困难家庭,与镇卫生院、村卫生室医护人员座谈,了解困难群众对当地的医疗服务需求以及卫生院运行情况、发展困难,该县县医院负责人表示,将结合当前健康扶贫工作,有针对性的建立对口支援帮扶措施,逐步提升贫困镇村卫生院、卫生室的服务能力,让困难群众在家门口就免费享受到高水平的医疗服务,感受温暖的关爱。
据统计,此次义诊服务活动共持续3天,免费诊疗服务群众600余人次,健康宣教800余人次,健康体检260余人次,眼科疾病筛查100余人次,累计发放药品3000余元。
Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号