当前位置:主页 > 部门动态 >
宁陕人大聚焦民生热点 确定10件重点督办建议
作者:华克艳  责任编辑:吴亚楠   来源:宁陕新闻网 创建时间:2017-05-02
     宁陕新闻网讯(通讯员 华克艳)为进一步提高代表建议办理实效,充分发挥示范引领作用,宁陕人大经过人事代表工委精心筛选、主任会议认真研究,最终从第十八届人大一次会议和二次会期间共计314件代表建议中确定10件建议为今年的重点督办建议。
     这10件重点建议紧扣全县中心工作,聚焦人民群众普遍关注的热点难点问题,内容涉及我县城乡建设、环境保护、道路交通和经济发展等工作,其中关于城镇建设方面2件、水力资源保护方面2件、道路交通方面3件、整合执法方面1件、“文化兴县”方面1件、医疗保险方面1件。
     宁陕县人大常委会提出,认真办理人大代表建议是政府及相关部门的法定职责,履行好这个职责要着力在“办”字上动脑筋、下功夫。在具体办理过程中,县人大要求各承办单位对重点建议要逐件进行调研论证,着重抓好统筹规划、突出项目、保证投入三个环节,制定出具体可行的操作方案,严格落实“一把手”责任制度,以“代表真满意、群众得实惠”为目标,带着责任、带着感情、带着使命抓好办理落实。
     为了切实加大对重点建议的督办力度,县人大将继续采取由常委会分管副主任、相关工委对口督办“双管齐下”的方式随时了解建议办理进度,掌握办理情况,扎实做好建议办理的全程督办。此外,还将强化对建议办理承办单位承诺事项的跟踪问效,积极组织代表参与督办和开展满意度测评,并适时向社会公布办理结果,接受代表和群众监督,确保“重点建议”取得“重点成果”。
Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号