当前位置:主页 > 部门动态 >
宁陕县纪委迅速传达有关脱贫攻坚会议重要讲话精神
作者:王黎  责任编辑:吴亚楠   来源:宁陕新闻网 创建时间:2017-04-20
     宁陕新闻网讯(通讯员 王黎)4月20日下午,宁陕县纪委监察局召开中层以上干部会议,传达中省市县近期召开的脱贫攻坚重要会议精神,并就如何助力脱贫攻坚工作进行专题研讨。县委常委、常务副县长陈泽勇出席会议并讲话。
     会议全文学习了习近平总书记在中央政治局第39次集体学习时的讲话、省委书记娄勤俭在省脱贫攻坚领导小组会议上的讲话、省委副书记毛万春在革命老区脱贫攻坚暨全省“三农”工作推进会上的讲话以及张益民书记在全县脱贫攻坚指挥部(扩大)会议上的讲话精神,县纪委监察局班子成员和中层干部深刻领会习近平有关脱贫攻坚会议讲话精神,充分认识打赢脱贫攻坚战艰巨性,全面查摆问题,以正风肃纪抓扶贫,以“零容忍”的态度坚决遏制扶贫领域形式主义和违纪违法问题,为脱贫攻坚扫清障碍、解决顽疾,切实做到阳光扶贫、廉洁扶贫。
     陈泽勇强调,全体纪检监察干部要围绕中心、服务大局,持续传导责任压力,进一步找准职责定位、把握工作重心,继续以专项监察为抓手,深化、规范、提升脱贫攻坚领域的执纪监督水平,以精准执纪监督成效为脱贫攻坚战提供强有力的纪律保障。
     就助力脱贫攻坚工作陈泽勇提出了五点要求,一是要按照县委、县政府脱贫攻坚工作部署和要求,全力做好帮扶村扶贫对象核实暨数据清洗工作。二是要对县纪委监察局所包联的已脱贫村月河村,开展回头望,仔细对照各类问题,查漏补缺。三是要继续深入查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题,加大纪律审查力度,针对脱贫攻坚领域的违纪违法问题要快速处理,该整改的整改,该立案的立案。三是要加强效能建设,立足监察职责,强化监督执纪问责,围绕县委政府的重点项目、重点工作去推进,去检查,去落实,对不作为、慢作为、乱作为的要加大问责力度,确保脱贫攻坚各项工作落到实处。五是发挥巡察在脱贫攻坚的作用,各巡查组要不放过一个问题,不漏掉一个线索,坚决查处以权谋私、优亲厚友、虚报冒领、挥霍浪费等违纪违法问题。
Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号