当前位置:主页 > 部门动态 >
宁陕县安排部署农村集体产权制度改革工作
作者:张丽  责任编辑:吴亚楠   来源:宁陕新闻网 创建时间:2017-04-20
     宁陕新闻网讯(通讯员 张丽)4月19日上午,宁陕县召开全县农村集体产权制度改革工作会。贯彻落实中省市关于推进农村集体产权制度改革系列会议精神,部署全县农村集体产权制度改革工作。县委书记张益民,县委副书记、县长郑红丹,县委副书记、县人大主任马宝剑,副县长胡学军、马倩出席会议。
     郑红丹指出,要提高认识,增强农村集体产权制度改革工作的责任感和紧迫感。农村集体产权制度改革是继农村家庭联产承包到户和税费改革之后,又一项管全局管长远管根本的重大改革,是增强农村集体经济发展活力,促进农业增效农民增收的有效途径;要求各镇各部门把握好农村集体产权制度改革的原则和要点,做到“五个坚持”,落实4个重点,积极稳妥推进农村集体产权制度改革,坚持正确方向,确保改革取得实效;坚持尊重广大农民群众意愿,做到“尊重历史、结合实际、民主评定、群众认可”。农村集体产权制度改革工作是一项综合性、基础性工作,政策性强,涉及面广,必须切实强化领导、落实责任、突出重点、真抓实干,确保圆满完成改革任务。
     会上,县农水科技局负责人就如何做好农村集体产权制度改革工作做了表态发言,作为全市的重点县,我们将先行先试、全力以赴做好农村集体产权制度改革工作,为全市农村产权制度改革提供经验。
     县农村集体产权制度改革领导小组全体成员,各镇党政主要负责人,县农经站全体人员参加了会议。
Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号