当前位置:主页 > 部门动态 >
宁陕县突出问题导向做好环保督查工作
作者:王彬焱  责任编辑:吴亚楠   来源:宁陕新闻网 创建时间:2017-04-20
    宁陕新闻网讯(通讯员 王彬焱)宁陕县结合实际深入开展环保排查,全面整改落实突出问题,加大环境执法力度,切实做好环境保护工作。
     4月以来,该县对省委督察组交办的4个信访举报问题,进行了专题研究,对涉及相关部门的分管领导进行约谈,要求各镇、各部门党政“一把手”要认清形势,高度重视,按照“党政同责”和“一岗双责”要求,担负起牵头抓总、协调指导、督促检查等职责,认真履行好属地管理责任。同时,在全县范围内开展环境保护大走访大排查,特别是从省委督察组交办的4个问题中汲取经验教训,对发现的问题认真进行梳理,建立整改台账,明确整改措施和时间表,实行挂牌销号制。
     该县对群众信访举报问题逐一核实、逐一查处、全面回应,做到问题查处到位、相关人员问责到位、长效机制建立到位。办理结果在县政府网站、电视台上公开,接受群众监督。对不依法履行环境监管职责,利用职权干预、阻碍环境监管执法,或者在监管过程中包庇、纵容环境违法行为的单位和个人,由监察机关依法追究相关责任;涉嫌职务犯罪的,及时移送检察机关,依法追究刑事责任。
     该县不断完善“部门联合,市县联动”的环境执法工作机制,加强部门之间、市与县之间的信息沟通和执法联动。发挥各职能部门优势,综合运用各类法律和行政资源,强化环保监管。畅通公众监督渠道,发挥“12369”热线和网络平台的作用,鼓励公众对环境违法行为进行举报。
Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号