宁陕县广播电视台讯(记者 党永霖 桂晟)07月22日,宁陕县群众通过宁陕融媒爱宁陕APP,观看了江苏省常州市金坛区融媒体以“直播长荡湖 镜中看剧变”为主题的大型网络直播,远隔千里欣赏到了长荡湖的美丽风光,感受到金坛区的深厚文化底蕴。

此次联合直播只是金坛区融媒体与宁陕县融媒体携手合作的一个镜头。据悉,自2018年宁陕县与金坛区开展东西部协作和脱贫攻坚结对帮扶以来,宁陕融媒与金坛区融媒主动对接,签订协议,建立合作联动机制,充分运用全媒体平台,构建了新闻同步、信息共享、对外一致的合作机制,为两地开展东西部协作和脱贫攻坚结对帮扶增添了新的活力。

连线采访:【金坛区融媒体中心新闻部 汤敏慧】自2018年以来,我们和宁陕融媒在新闻交流、对外宣传、融媒体建设等方面密切合作,双方定期互传节目,并在《金坛新闻·周日版》推出专栏“苏陕协作之窗”,时长为3分钟,全面展现两地经济合作、扶贫协作、文化交流等方面的情况,截至目前播出条数达120条。

【宁陕县融媒体中心新闻部 冉隆兵】宁陕融媒与金坛区融媒开展交流协作以来,开办了“每周金坛”“金坛之窗”等专题专栏,在全媒体各平台进行播发,目前已经播出150余条,为推动两地对口帮扶和经济协作的长远发展营造了良好的舆论氛围。