宁陕新闻网讯(通讯员郑嫚 安明兰)7月20日,宁陕县中心敬老院举办了“做文明院民●当美德老人”为主题的道德讲堂活动。


本次道德讲堂共分为六个环节:唱歌曲、看视频、学模范、谈感悟、诵经典、送祝福。活动在大家齐唱《学习雷锋好榜样》的歌声中拉开了序幕,职工和老人们共同观看了视频,学习身边的道德模范人物,在互动环节积极发言,畅谈感受,分享自己对文明、美德的理解与感悟。

“做一个文明的院民就是要遵守敬老院的管理规定,大家要管好自己的言行举止,要尊重工作人员,她们都是女同志,要尊重女性院民,她们就像我们的姐妹,国家这么好的政策,让我们在敬老院里,供我们吃、穿、住、用、医、葬,还有这么多的工作人员在这里尽心尽力的照顾我们,我们都要懂得感恩。”在敬老院已经住了7年的王永清老人说到。

活动最后,工作人员带领大家诵读了清末文人创作的《劝孝歌》,为评选出的文明院民佩戴了大红花,颁发奖品对他们进行鼓励,最后工作人员为大家表演了手语操《感恩的心》,为所有人送上美好的祝福。

此次道德讲堂旨在通过教育与沟通全面提升敬老院管理水平和院民与职工的道德修养,倡导五保老人争做文明院民,让践行道德规范成为习惯与自觉,进一步形成人人争当文明人,人人争做文明事,人人共倡好风尚的院风院貌。