宁陕县广播电视台讯(桂晟)6月30日,由宁陕县政法委、宁陕县养老保险经办中心联合主办,宁陕县武术协会承办的庆祝建党99周年“平安宁陕 和谐养老”文体展演活动在文化广场隆重举行。通过文体节目,集中展示“退休不退革命志,初心不忘念党恩”的中老年朋友积极乐观的生活态度,展现了宁陕平安和谐的社会环境。

活动在欢庆锣鼓声中拉开序幕。伴随着悠扬舒缓的音乐声,轻柔慢匀的健身气功《八段锦》与行云流水的书法相互呼应,短短的几分钟,陈勤来先生挥豪泼墨,妙笔生花写下 “爱我宁陕 守护平安”来表达宁陕人民的心声。

随后,展演以《太极功夫扇》、《太极十三刀》、《32式太极剑》、《24式太极拳》伴歌曲等多种形式,讴歌党的光辉历史,赞颂党的辉煌业绩,抒发了中老年朋友爱党、爱国、热爱家乡的激情。节目精彩纷呈、刚柔相济、优雅舒展,表演者个个深情饱满,精神抖擞,充分体现了中老年朋友在平安和谐的社会环境中,安享惬意晚年和老有所依老有所养的幸福生活状态。

    【宁陕县武术协会负责人张琴】明天是共产党99周年的生日,我们武术协会通过一系列的展演为党庆生,祝贺我们的国家繁荣富强。

据了解,本次展演的近百名参演者均为宁陕武术协会街心花园晨练站和文化广场晨练站的会员,平均年龄在60岁以上,年龄最大的已经83岁高龄,更有67岁的退休老党员,他们满怀对党的赞颂和对伟大祖国的祝愿,用蓬勃的热情为党的99周岁献礼。