6月19日,在宁陕县城关镇寨沟村党性教育实践基地里,一场别开生面的劳动党课开讲。这是宁陕农商银行以劳动党课锤炼党员党性的活动场面。

1592918371898041956.jpg

宁陕农商银行积极创新党员教育形式,把党课搬到田间地头,在玉米地里,大家撸起袖子,俯下身子,分工协作,完成了2亩玉米地的除草、灭虫等田间管护工作。一时间劳动在“田间”开展,党课在“田间”进行,党性在“田间”锤炼,拉开了一场别样的“铸魂之旅”。

“参加这样的活动对于我这样从小在县城长大的人来说,不仅仅体验到挥洒汗水的辛苦,更体会到农民生活的不易!”“不得不说,种地还真是辛苦啊!”“当农民还真是不容易啊!”大家你一言,我一语,兴高采烈的分享着自己的心得感悟。纪委书记王广强围绕习近平总书记来陕考察重要讲话和重要指示精神,从统筹做好金融支持“六稳”“六保”工作等方面,深入浅出为党员干部上了一堂生动的党课,其深刻的内涵、新颖的形式,使党员干部深受教育、备受启发,进一步提升了党性修养,锤炼务实作风,有效推进党性教育基地建设。

来源:融媒号 宁陕农商银行