本报讯(通讯员 王辉) 6月5日,宁陕县住建局以“管控扬尘,规范施工,坚决打赢蓝天保卫战”为目标,结合国家卫生县城、省级文明县城复审巩固、文明工地创建工作,开展文明施工“大体检”活动。

    该局重点对在建工地、运输车辆和道路施工三类开展专项检查,共开展执法检查10余次。专题安排部署,制定实施计划,从施工场地、扬尘监测监控、施工废弃物、施工材料等施工现场扬尘治理入手。严格执行6个100%工作措施,针对施工易产生的环境问题,采取常态检查和随机抽查的方式,着重查处车容车貌整洁,工地运输车辆规范作业,随车携带处置证,裸露土地、建筑垃圾覆盖到位和及时清运,以及其他涉及文明施工相关规定的落实情况,通过拉网式在建项目排查,建立“健康档案”,全力推进文明施工监管常态化。

    针对不同的问题,该局采取开具责令改正通知书、行政处罚等不同行政手段,分类督促指导,帮助按时整改到位。对部分建筑垃圾清运不及时和市政管线施工围栏设置不合规等责令当场整改;指导施工人员对工地进出渣土车辆和工地周边道路冲洗清洁,预防扬尘污染。

原文链接:http://sjk.akxw.cn/epaper/read.do?m=i&iid=569&eid=3940&sid=26309&idate=1_2020-06-12