5月21日,宁陕县“十四五”规划编制调研座谈会在文化大厦八楼会议室召开。县委常委韩向忠出席会议,“十四五”编制规划调研专家组成人员及相关部门参加座谈会。

会上,与会单位分别介绍了“十四五”规划初步思路、发展目标任务、重大项目实施计划等情况,围绕促进域融合发展、进一步增强宁陕服务保障能力、推动“十四五”期间宁陕经济社会发展等方面,提出了具体的意见和建议。各编制规划单位围绕宁陕县“十四五”时期的战略定位、发展路径及下一步发展目标进行了详细讲解。

会议强调,要高度重视“十四五”规划编制工作,发挥专长,凝聚共识,加强规划工作创新,紧紧抓住规划编制的关键环节和重点领域,结合县情实际,认真做好规划编制前期调研;要增强责任、积极主动,“十四五 ”规划编制工作涉及到全县各行各业,各级各部门要切实加强组织领导,各行各部门要加强与发改部门之间的配合,集思广益,以强烈的责任感、使命感和高度负责任的精神,认真做好“十四五”规划编制工作,为实现宁陕经济社会高质量发展绘制宏伟蓝图。宁陕县广播电视台(记者 李倩)