宁陕新闻网讯(通讯员 何源)5月13日上午,宁陕县第十八届人民代表大会第五次会议圆满完成各项议程后,胜利闭幕。

县人大常委会主任吴大芒主持大会。县级领导马先友、陈永乐、陈泽勇、陈述勇、田刚、魏小林、周宝恒、宋亚洲、胡学军、余永军、刘家华、廖德谦、贺海宁在主席团前排就坐。主席团其他成员、其他县级领导等在主席台就座。

大会应到代表131人,实到代表122人,符合法定人数。

会议采取无记名投票的方式,选举吴大芒为宁陕县出席市第四届人大代表,须市人民代表大会常务委员会审查批准;选举田刚为监察委员会主任,选举黄国庆为县十八届人大常委会副主任;选举赵敬为县人民检察院检察长,须报经市人民检察院检察长提请市人民代表大会常务委员会批准;选举李忠华为县十八届人大常委会委员。根据宪法宣誓有关法律规定,在与会代表的共同见证下,当选人依法举行了宪法宣誓仪式。

会议表决通过了关于宁陕县人民政府工作报告草案的决议、关于宁陕县2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案的决议、关于宁陕县2019年财政预算执行情况和2020年财政预算草案的决议、关于宁陕县人大常委会工作报告草案的决议、关于宁陕县人民法院工作报告草案的决议、关于宁陕县人民检察院工作报告草案的决议。公布了宁陕县2020年度民生实事项目票决结果,公布了对“两院”、县政府组成部门、省市驻宁单位及2019年县政府组织实施的民生实事项目完成情况满意度测评结果。表彰了宁陕县十八届人大四次会议优秀人大代表建议及先进承办单位、优秀县人大代表、助力脱贫攻坚“五带五做”活动先进个人,2019年度“人民满意单位”,2019年镇人大工作绩效考评先进单位 ,颁发流动红旗。

吴大芒在闭幕词中指出,大会审议通过的报告和作出的各项决议,贯彻了县委的决策部署,体现了全县人民的意志,凝结着代表的智慧,必将进一步激励全县干部群众以更加昂扬的斗志,克难攻坚,奋力开创全县工作新局面。全体代表要以责为重,做一个有担当的人大代表,履职尽责,担当实干,把“三帮三干”战脱贫和县镇人大代表助力脱贫攻坚“五带五做”活动不断引向深入;要以进为荣,做一个有追求的人大代表,善于学习、思考、实践,追求自身素质能力的提高。要以容为大,做一个有情怀的人大代表,以“五好”立身,树立起人大代表的良好形象;要以德为先,做一个有操守的人大代表,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为党的事业贡献智慧和力量。

县委副书记陈永乐强调,要认真贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,在统筹经济社会发展和疫情防控中担起新使命;要坚决落实党中央脱贫攻坚‘四个不摘’总要求,在打赢打好脱贫攻坚收官之战中做出新贡献;要深入抓好十九届四中全会精神的贯彻落实,在推进治理体系和治理能力现代化的征程中展现新作为;要加强人大常委会和人民代表队伍建设,在保障宁陕全面小康社会建设和民主法治建设中树立新形象。

当选人员向宪法宣誓

表彰先进承办单位

表彰优秀人大代表建议

代表们依次投票

在雄壮的国歌声中,宁陕县第十八届人民代表大会第五次会议落下帷幕。