肩挑重任迈上新征程

——热烈祝贺宁陕县两会胜利闭幕

本网评论员

连雨不知春去,一晴方觉夏深。因新冠疫情影响延后至五月召开的县人大十八届五次会议和县政协九届五次会议经过全体代表和委员的共同努力,不负重托、不辱使命,圆满完成各项议程,相继闭幕。在此,我们向县两会的胜利召开表示热烈祝贺!

这次县两会是在全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是我县为奋力实现高质量发展关键节点的一次非常重要的会议。会议期间,与会代表、委员秉持高度责任感和使命感,紧紧围绕全县中心工作,为民代言、尽心履职,参政议政、共谋未来,提出了许多富有建设性的意见和建议,充分体现了党的主张和人民意志的统一,充分反映了全县人民的共同愿望。

今年是巩固脱贫成效、全面建成小康社会关键一年。面对新的挑战,我们要准确把握经济由高速增长向高质量发展阶段,在疫情防控常态化前提下,积极应对新冠肺炎疫情影响、经济增速放缓、下行压力持续的宏观形势,深入贯彻习近平总书记近期来陕考察重要讲话重要指示精神,在统筹经济社会发展和疫情防控中担起新使命,坚决落实党中央脱贫攻坚“四个不摘”总要求,在打赢打好脱贫攻坚收官之战中做出新贡献。紧扣全面建成小康社会目标任务,坚定信心、保持定力,牢牢把握稳中求进总基调,坚定不移贯彻新发展理念,奋力开创高质量发展新局面。

“摧伤虽多意愈厉,直与天地争春回。”决胜脱贫攻坚、建成全面小康重任在肩,加快追赶超越、实现年度目标时不我待。让我们在县委的正确领导下,认真落实县两会确定的各项目标任务,不忘初心,坚定信心,下定决心,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,争当建设西北生态经济强市排头兵迈上新台阶!