阳光讯(记者 向博 通讯员 廖能超)近日,按照县安委会统一安排部署,宁陕县应急管理局对辖区内重点行业、企业开展安全生产大检查,切实加强二季度重点行业安全生产和防灾减灾救灾工作。
  检查组先后对引汉济渭三河口水利枢纽大坝工程项目部、梅子镇子午石化加油站、筒车湾镇长坪加油站、城关镇兴惠加油站和福星加油站进行了现场检查,并查阅了相关资料。
  对检查中发现的安全隐患和问题逐一向被检查单位进行了反馈,提出了整改意见和要求。要求各企业,要严格落实安全生产主体责任,结合企业实际及时制定完善安全管理领导机构;加强从业人员安全生产知识培训和岗前培训,进一步提高从业人员综合素质;及时修订应急预案,备齐应急救援物资,定期组织应急救援演练,提高企业应对处置突发情况的能力和自防自救的水平。

原文链接:http://www.yangguangbao.com/ygb/20200508/html/page_09_content_003.htm