宁陕新闻网讯(通讯员 田璐)疫情防控阻击战打响以来,宁陕农商银行主动作为,精准发力,以专业、优质、高效的金融服务,全力支持复工复产和春耕备耕融资需求。
        该行始终把疫情防控和金融服务作为当前的首要工作任务,在服务措施上,通过单列信贷计划、下调贷款利率、简化审批流程、实行限时办结、推广线上渠道等多种措施,研究出台疫情防控加大专项信贷资源配置及政策倾斜力度方案,对药物、口罩、消毒液等重要物资采购等相关企业和个体工商户施名单制管理,提供积极主动的金融服务,加大融资力度。
        与此同时,该行还加强了面向受困企业的金融服务,对受疫情影响还款不便的企业和个人,不抽贷、断贷、压贷,通过灵活的金融支持、合理调整还款期限等措施,提供续贷、展期、征信保护等多项扶持措施。至2月末,该行累计为当地农户、小微企业和受疫情影响的客户办理贷款续贷37笔、金额305万元。
        按照“快事快办、特事特办”的原则,全力做好各类疫情防控资金的支付结算服务,以及为政府机构、重点医疗机构、相关企事业单位提供紧急金融服务,开辟“绿色通道”,快捷高效办理,确保资金及时到账。疫情发生以来,共办理有关疫情资金汇划业务21笔79.4万元,
        疫情防控期间,该行充分发挥网点众多的优势,加强“三农”金融服务,采取非现场调查的方式,引导农户通过手机银行线上办理信贷业务,使其不用登门找银行就能获得贷款。截至2月末,累计为相关客户提供了1.31亿元的信贷支持,为助力地方复工复产、春耕备耕注入了“金融活水”。