宁陕新闻网讯(田伟)宁陕飞地办在严格落实疫情防控措施的同时,主动作为、化危为机,创新方法迎难而上,同步推进招商引资和企业复工复产工作,释放出园区巨大潜力与强大动力,不断为宁陕经济发展增添活力。
        多途径拓宽招商渠道。疫情期间积极探索网络招商,采取“连线”洽谈、“屏对屏”洽谈、“线上”服务确保招商引资工作不断档、不停滞,实现“足不出门方招四方商”,疫情期间通过网络或电话沟通客商31余家,接待企业入园考察6次,有投资意向企业2家,即将落地项目1个,招商引资工作甚有成效。
        多举措助力企业复工。园区在疫情防控期间坚持“两手抓”,一方面实行包抓企业责任制,做好物资保障,指导园区企业有序复工;另一方面及时抓住务工人员受疫情不能外出机会为企业大力招工,筹集资金解决宁陕籍务工人员食宿,为就近动员务工人员组织者发放补贴等方式,为园区企业提供人员保障增加企业发展后劲。目前园区已有线朗科技等两家企业陆续复工,园区企业陕西线朗达到产值300万。
        多方式推进项目建设。充分做好“店小二”,加大重点落地企业服务力度,实行清单式管理、责任化推进要求,召开“飞地经济”专题研究会议,通过土地融资盘活园区资金,确保重点企业普丰药业顺利实施、早日建成;在做好防疫保障的情况下,及时对接恒口示范区、周边村委会解决园区二期征地问题,进行土地测绘和即将启动围墙建设,为入园企业提供更优质环境,助力企业健康发展。