宁陕新闻网讯(通讯员 桂文东)“孩子,我不能陪你了,我要回到村上去开展疫情防控工作了”,这是宁陕县司法局驻四亩地镇柴家关村第一书记丁小龙在大年初三早上返岗前和13岁儿子说的话。
       作为第一书记,在外忙碌一年于腊月二十七日才回家过年的丁小龙接到县新冠肺炎防控指挥部返岗指令后,第一时间返岗,义无反顾的投入到抗疫工作中。
       他与驻村工作队员及村两委干部,每天挨家挨户深入村民家里了解排查湖北返乡人员情况、宣传防护措施等。他们向村民分发关于新冠肺炎防控知识宣传单,为村民普及“勤洗手、戴口罩、少外出、多消毒”等防疫知识,用车载喇叭循环播放着疫情预防知识,一声声叮咛温暖了贫困群众的心,更让他们懂得了防疫的重要性。在他的带领下,全村共发放防控知识、法律法规宣传单约300份,共劝导疏散6起聚集活动,全村没有举行民俗活动、操办红白喜事的现象。
       在疫情防控进入新阶段以来,他和村四支队伍工作人员并没有返家休息,积极谋划,快速商定春耕复产计划,连日来,在做好防控的基础上,已组织群众完成春种育苗,土地翻整等工作。
       在这场没有硝烟的战役中,和丁小龙一样坚守在疫情防控阻击战的第一线的战友们,用他的行动诠释了一名驻村第一书记的政治责任和使命担当。