宁陕新闻网讯(通讯员 阮联江)“疫情当前,他们第一时间献出爱心,我相信在镇党委、政府的坚强领导下,广大群众和爱心人士理解支持下,镇村干部的齐心坚守下,很快就能战胜疫情保卫战!向爱心人士致敬!”2月11日,金川镇黄金村村支书、主任陈兴宗在微信朋友圈晾发了这样一条动态。

       “作为一名老党员,看到执勤人员那么辛苦,24小时坚守在一线为了乡亲们的健康,我觉得在这个时候,应该尽一份微薄之力,共同战胜疫情。”金川镇黄金村人覃顺娥就是参与抗“疫”阻击战的爱心人士之一。她是宁陕胜达建筑公司负责人,也是本地小有名气的“包工头”。春节过年期间,看到镇村干部牺牲春节与家人团聚的机会,从大年初二返岗坚守在疫情防控一线。她看在眼里,记在心里,主动联系黄金村,捐助善款2000元,并送去了生活用品。
       家住小川村的何登科,是大道集团宁陕分公司负责人,也是一名共产党员。由于疫情形势严峻,需要在宁陕县和镇安县交汇处建立防控执勤点,刚好,何登科的家就住在附近,得知这一情况后,他立刻赶到现场,主动帮忙,一边帮忙搭帐篷,一边帮忙协调值班用电,并联系买来电线,迅解决值班人员取暖的问题。了解到值班人员口罩缺乏,又毫不犹豫捐赠了200个KN95的口罩,解决了一线防疫干部物资匮乏的困境。
       岁寒知松柏。还有很多向他们一样默默付出、为家乡疫情防控提供支持和帮助的金川人,这些爱心汇聚着抵抗疫情的强大合力,彰显了全民携手共筑疫情防护网的动人一幕,激励着奋战在一线的战“疫”人。