这个春天刚刚开始,一场新型冠状病毒感染的肺炎席卷全国,大年三十,一群医务工作者还没来的及和家人团聚,就带着防疫物资急匆匆的奔赴武汉疫区。
     这群可爱的人,他们随着国家的召唤,志愿加入到抗疫的洪流中,被非配到疫区医院最需要的岗位上,有的医生为了节约时间,穿着厚厚的防护服,垫着成人纸尿片,长时间的坚守在重症抢救室。他们中间有20多岁的护士,有80多岁的医者,最让我感动的是84岁的终南山院士,日理万机的李克强总理,他们不顾个人的安慰来到疫情最严重的武汉,用行动为武汉加油。除了我们熟悉的面孔外,还有许多无名“勇士”,他们争分夺秒的抢修医院,冒着感染的危险送物资,给群众做宣传,在小区开展隔离活动,他们中有的是夫妻、有的是父子,他们舍小家为大家,不叫苦不叫累,他们说的较多的一句话就是“我是党员,我上!”“我是军人,首战用我!”“我是警察,这是我的职责!”……
     其实,我身边也有无数这样的一群可爱的人,比如车站里的工作人员,社区里的志愿者,政府里的干部,医院里的医生,他们有的也和电视里的抗疫工作者一样,做着普通由高尚的工作,平日里,没觉得他们有多么高尚,但此时,我觉得他们是多么的可爱,是多么的值得我们尊敬,他们是这个假期里我记忆最深的故事,将来有一天我有能力为社会为国家做贡献时,当国家遇到自然灾害和瘟疫时,我也会和他们一样逆流而上,迎风前行!