宁陕新闻网讯(通讯员 向紫怡) “喂,你好”
       “我是四亩地村的,我们家没有煤气了,我要骑摩托车去换煤气,统一交通管控了不能出去换,没有煤气我们怎么做饭?”
       “我们家只有两个老人在家,我在外地回不去,家里没米吃了,怎么办?”
       “我们家没有菜吃了……”
       一大早,四亩地镇办公室的电话已然成了市民热线。
       “好的,我知道了请说一下你家的具体地址,还有什么困难一并告诉我,我们想办法帮你解决,特殊时期还请你理解配合,尽量不要外出。”
        自2月8日来,疫情处于爆发期,为了进一步保证全镇人员安全,四亩地镇开展道路管控,禁止与疫情防控无关的机动车上路,为了化解“巧妇难为无米之炊”的尴尬,镇政府要求各村成立应急小分队,启动应急车辆,为各村需要换煤气、购买米面油、和生活用品的群众送“货”上门。
        “一大早起来,看到门口有一袋干洋芋片,一打听才知道是一个贫困户早上六点半送来的,‘她说我们最近太辛苦,不忍心打扰让我多睡会,自己晒的干洋芋片给我们村伙食做菜吃,还说让我们保护自己的身体,她一定听镇村干部的话,在家待着哪都不去’瞬间我的眼眶湿润了……”这是四亩地镇太山坝村支部书记蒋新华的朋友圈。
       “他们的劳动成果来之不易,我便按市场价买下了那一袋干洋芋片。”蒋新华说,看到群众知恩感恩,自己平凡的工作得到了认可,群众的举动和贴心的话语,让他更加坚定了必须做好全部工作的信心,做好摸排、监测,坚决保卫好我们的一方净土。
        连日来,四亩地镇党委政府不断加大防控力度,但在严防控的同时,也时刻关注群众的生产生活,对于隔离在家的群众,除了每日两次上门测量体温,还分片区进行网格化管理。没有煤气,就送到家门口,老人没有米吃,村干部想办法买来送到家里,孩子不能按时开学,就送课本上门,在人手不够,资源紧缺的情况下,政府依然克服万难,安排镇村干部、人大代表、护士、警察齐出动,就算冒着危险,也要保障群众生活。在疫情面前,四亩地镇努力做到严防控、重服务,让防控不仅有“力度”,更有“温度”。