宁陕新闻网讯(通讯员 杨卓 )12月31日,2019年最后一天。秦岭腹地的宁陕天寒地冻、寒气袭人,但县中心第二敬老院里却喜气洋洋、煦暖如春,两位老人在这“跨年”的时刻举行婚礼,携手迎接新年和更加幸福美满的新生活。

      “王召文、姚大秀婚礼现在开始”下午5点,专程赶来主持婚礼的宁陕县民政局长陈衍子宣布婚礼开始后,新郎王召文紧紧攥住新娘姚大秀的手,伴随着音乐声和阵阵喝彩声举行了简单的婚礼。
     “我会好好照顾她”结婚仪式上,新郎王召文有些羞涩的说,新娘姚大秀虽不会说话,但是脸上挂满了笑容。仪式结束后,王召文拿着喜糖,逢人便发,逢人就讲,我今天结婚了,幸福之情溢于言表。
    “今天结婚,院里领导为我举行了仪式,还摆了酒席,我高兴的很
”64岁的王召文说。2014年9月底从城关镇月河村来到中心敬老院, 2018年2月认识了58岁的姚大秀,看着姚大秀人老实,善良,便对她有了好感。
     王召文经常帮姚大秀打饭,打水,洗衣,姚大秀感冒了,王召文主动为她买药,一来二去,两人渐渐有了感情。在王召文的护理员柳太芳的撮合下,12月,敬老院的工作人员带着王召文和姚大秀在民政局办理了结婚手续。
     “王召文在敬老院算是一个能人,会吹笛子,唱红歌,弹电子琴,写诗句,会打鼓,在大会小会上,他也是积极分子,经常代表院民发言,带头参加院里各种活动”,柳太芳说道。
     “虽然现在敬老院里条件越来越好,老人们吃的好穿的暖,但是有些老人心里还是空虚,想在晚年找个伴,我们也要帮助他们在精神上得到满足
”中心第二敬老院院长黄倩说。
    “这些年党和政府的关怀让敬老院条件越来越好,希望老年人在敬老院里能幸福的生活,下一步咱们尽量提升敬老院的管理服务和水平,让所有入住老人在这里幸福生活乐享晚年。”王召文和姚大秀结成夫妻,让陈衍子也非常地高兴,他说,县中心第二敬老院开院4个月已入住老人158人,王召文姚大秀就是通过组织入住以后在这里相识到今天结婚。全县像这样的敬老院还有6所已入住五保老人878人,集中供养的达到百分之82.1%。