宁陕融媒讯(记者 王龙艳)9月19日,市政协副主席、县委书记郑红丹到广货街镇、金川镇调研督导产业发展、项目建设、秦岭五乱整治、乡村振兴、疫情防控、党的二十大维稳安保等重点工作。副县长柯小伟,县委办、县发改局、县自然资源局、县林业局主要负责同志参加调研督导。


郑红丹到广货街镇蒿沟村察看秦岭五乱整治情况,每到一处,实地察看整改进展情况。他强调,各级各部门要牢记秦岭违建事件教训,以强烈的政治责任感和务实有力的举措,扛牢守护秦岭生态的政治责任,采取最有针对性的措施解决问题,依法依规整治整改,确保把问题彻底整改到位,牢牢守住秦岭生态环境保护“红线”。

在广货街镇元潭村、金川镇黄金村和小川村党群服务中心,郑红丹详细了解防返贫动态监测、外出务工人员排查、2022年度农村居民收入测算预算工作开展等情况。在何承进和饶从友家中,郑红丹与他们亲切交流,仔细询问家庭生产生活、身体状况、经济收入等情况。他要求,各级各部门要精准施策、不等不靠,积极落实各项帮扶措施,做好监测户收入测算预判工作,逐户分析研判,及时采取针对性帮扶政策,把工作做实做细,确保群众生产生活有保障。

郑红丹到广货街镇蒿沟村、广货街G210县级疫情防控查验点、广货街镇元潭村食用菌园区(二期)大棚修复、污水处理厂、宁陕县花栖玥山仓民宿屋、广货街集镇改造项目和宁陕县凤华农贸有限公司等地,通过听取介绍、查看台账等方式,详细了解疫情防控、民宿发展、项目建设进度等情况。


郑红丹强调



要严格落实中省市疫情防控工作要求,严把交通卡口,各查验点对外来车辆及返宁人员,做到“落地查、落地管、落地检”,管控措施再实再细再严,织密织牢疫情防控关键防线,坚决守住疫情防控阵地;要进一步完善进、出水数据监测体系,确保全时段数值监测,不断提高设备工作效率和污水处理能力,确保水质达标排放,同时也要加强对工作人员的业务培训,提升工作能力;要突出重点、集群发展,加强部门联动、打造民宿品牌,进一步推动宁陕县民宿业规范化、特色化、健康化发展;要统筹谋划产业项目,持续把产业做大做强,使群众稳定增收,促进乡村全面振兴;要扛牢压实各级责任,统筹做好农村人居环境整治、安全生产、信访维稳、防汛防滑等工作,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。