宁陕融媒讯(实习 王静  罗培)11月5日,为推进辖区3到11岁儿童疫苗接种工作,由县卫健局牵头联合县疾控中心、县医院、城关镇卫生院等部门,在城关初中体育馆开展宁陕小学学生新冠疫苗接种工作。

早上8时30分,宁陕小学第一批接种的学生已在老师带领下排成队等候入场。接种现场设置了2个预检台、4个登记台和2个接种台,家长们携带身份证、户口本,陪同孩子完成测温、登记信息和签署知情同意书后在留观区等待。现场工作人员有序引导家长、学生填报相关信息并按要求接种、留观,同时,积极开展疑问解答和宣传教育。

【宁陕小学副校长 邵发东】我们宁陕小学按照县卫健委的要求,积极构建学生健康屏障,今天早上我们安排全校736名学生,分8个批次,每个批次大概两个班的学生,由家长和老师陪同来到集中接种点进行新冠疫苗的接种,预计在今天早上大概11点半就会全部接种完毕。

【县疾控中心副主任 胡长庚】按照咱们疫情防控指挥部的工作安排,我们卫健局今天在城关初中体育馆设置了临时接种点,并安排了20名医护人员,以及除颤仪、呼吸囊、气管插管等相关的抢救设备,为咱们宁陕小学3-11岁的学生接种这个新冠疫苗,学生接种完新冠疫苗之后,留观30分钟,观察无异常之后方可离开。

【六年级4班学生 任梓灵】有一点小小的紧张,可是打完之后一眨眼就过去了,他的疼痛一眨眼就过去了,缓一缓就好了。