宁陕融媒讯(记者 党永霖)4月6日,宁陕县第十八届人大常委会举行第三十一次会议。会议由县人大常委会主任吴大芒主持,县人大常委会副主任余永军、廖德谦、黄国庆及常委会组成人员出席会议。县政府副县长白彦军,县法院、县检察院、县委组织部、县政府办、县发改局、财政局相关负责同志及人大常委会机关有关工作人员列席会议。

会议听取与审议了县第十八届人民代表大会第六次会议相关事宜;听取与审议了《宁陕县2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划草案的报告》、《宁陕县2020年财政预算执行情况和2021年财政预算草案的报告》;通过了相关人事任免;听取与审议了县政府拟纳入六次人代会票决的民生实事项目名单。最后对“两院”、县政府组成部门及直属机构和省市驻宁单位进行了民主测评。

会议要求,大会筹备组要精心筹备,全力开好十八届六次人代会。各筹备组要利用有限的时间,对会议的整个过程认真梳理,程序再审核、材料再把关、细节再推敲,查漏补缺,精益求精,确保大会组织工作万无一失;要提高认识,尽力做好民生实事票决工作;要围绕中心,以巩固脱贫攻坚成果为重点,发挥好人大代表的先锋模范作用,扎实推进乡村振兴。