宁陕融媒讯(通讯员 柯小青)为贯彻落实中共中央、省委、市委、县委关于在全党开展党史学习教育会议精神和有关要求,城关镇党委高度重视,采取“五个到位”措施在全镇范围迅速掀起开展党史学习教育的热潮。

1617094861105046207.jpg

动员部署到位。城关镇党委迅速召开党史学习教育动员大会,切实提高政治站位,认真组织学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神以及传达县委相关会议精神,深刻认识开展党史学习教育是党的政治生活中的一件大事,对辖区内1个机关支部、23个村(社区)支部、2个非公党建支部的党史学习教育进行全面安排部署,并迅速制定下发实施方案,该方案对党史学习教育的指导思想、目标任务、工作原则、方法步骤进行了明确,并制定可行的学习指导计划,便于顺利推进党史学习教育。

机构人员到位。立即成立城关镇党史学习教育领导小组,党委书记担任组长,镇长、副书记、以及专职党委副书记,党委组织委员担任副组长,具体负责党史学习教育的组织领导,领导小组办公室设在镇党政办,负责日常工作,明确工作职责,积极谋划、认真部署学习教育工作。镇主要负责同志切实担负起“第一责任人”职责,既发挥示范带动作用,带头参加学习、接受教育,又层层传导压力,从严从实抓好落实,确保辖区内党支部党史学习教育各项部署要求不折不扣落实到位。

1617094878934086184.jpg

专题学习到位。城关镇党委科学严谨制定学习计划,组织全体党员深刻领会省市和县委党史学习教育动员大会精神,学习中省市县党史学习教育工作方案、部署要求,立即购买《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》4本指定学习资料共计215套,按照机关党员人手一套,每个党支部不少于5套学习资料的配备要求,扎实有序开展专题学习。

“我为群众办实事”实践活动启动到位。开展“我为群众办实事”活动是党史学习教育的重要举措,镇党委结合当前“产业项目建设年”、巩固脱贫成果衔接乡村振兴、推进社会治理现代化等中心重点工作,将党史专题学习与“我为群众办实事”实践活动有机结合,同步走,立即下发相关通知,要求各支部建立“我为群众办实事”实践活动台账,切实解决村民群众反映强烈的突出问题,帮助村民群众解决难题,把重点放在应该解决且短期内能够解决的问题上,更好地深入村组、服务群众,确保党史学习教育效果。

信息宣传到位。城关镇党委安排专人收集开展党史学习教育的影像、照片等资料,充分利用各种宣传阵地营造浓厚的舆论氛围,并积极向县党史学习教育领导小组报送工作动态,并将及时总结宣传该镇开展党史学习教育的经验做法。