宁陕融媒讯(记者 冉隆兵 党永霖 李倩 王飞 通讯员余楚洋)2月25日上午,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者颁奖并发表重要讲话。习近平庄严宣告,经过全党全国各族人民共同努力,在迎来中国共产党成立一百周年的重要时刻,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利。大会还对全国脱贫攻坚先进个人、先进集体进行表彰。在会议全程直播中,宁陕县各级各部门积极组织干部收看,认真聆听和感悟习近平总书记在大会上的讲话,共同见证了这一伟大时刻。

【四亩地镇脱贫办副主任 王晶晶】今天观看了全国脱贫攻坚表彰总结大会,在会上,习近平总书记庄严宣告我国脱贫攻坚取得了全面胜利,这一刻,我的心情非常激动,从脱贫攻坚的首战之年到收官之年的五年,很荣幸能全程参与,也收获了许多贫困户的笑脸,今年习近平总书记的讲话,既总结了脱贫攻坚取得的成绩,又展望了未来,为我们巩固拓展脱贫攻坚成果,同乡村振兴有效衔接指明了方向,正如总书记说的,“征途漫漫唯有奋斗”,在今后的工作中,我会继续学习先进,善于思考,努力奋进,切实提高工作质量,以更饱满的精神状态,更务实的工作作风,做好自己的本职工作,使自己的工作不断进步,为四亩地镇的发展贡献一份力量。

【龙王镇机关干部、莲花村驻村工作队员 廖道琴】小康不小康,关键看贫困的老乡能不能脱贫,今天我集中收看了全国脱贫攻坚总结表彰大会,我看到了奋战在全国脱贫攻坚路上的千千万万的广大干部群众,是他们舍小家为大家的家国情怀,是他们的苦干实干,无私奉献,让全国贫困群众摆脱了贫困,过上了好日子,我也是脱贫路上其中的一员,看到他们我感觉到我自己也非常自豪。