宁陕融媒讯(记者 冉隆兵 党永霖 李倩 王飞 通讯员刘夏)2月25日上午,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者颁奖并发表重要讲话。习近平庄严宣告,经过全党全国各族人民共同努力,在迎来中国共产党成立一百周年的重要时刻,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利。大会还对全国脱贫攻坚先进个人、先进集体进行表彰。在会议全程直播中,宁陕县各级各部门积极组织干部收看,认真聆听和感悟习近平总书记在大会上的讲话,共同见证了这一伟大时刻。

【宁陕县教育体育和科技局党委委员 唐显智】刚才我们收听收看了全国脱贫攻坚总结表彰大会,令人感动,催人奋进。今后一个时期,我们将严格落实过渡期“四个不摘”要求,以巩固拓展教育脱贫攻坚成果有效衔接乡村为重点,持续做好义务教育控辍保学,做好防返贫监测,努力提升教育精准资助工作水平,防范因学返贫致贫。

【宁陕县扶贫开发局(脱贫办)综合协调组办公室干部  张舒】观看了全国脱贫攻坚表彰大会以后对我的触动很大,能够参与这场战役中也是我一生的骄傲与荣幸,在以后我将不忘初心,撸起袖子加油干,为乡村振兴贡献应有的力量。

【龙王镇机关干部河坪村驻村工作队员  徐江山】作为一名基层驻村工作队的一员在参与的 近五年的脱贫攻坚战中,虽然曾经流过血、流过汗但在看到当初的贫困群众顺利摆脱脱贫以后感觉一切都是值得的,今天,在观看了全国脱贫攻坚总结表彰大会后,为自己作为一名见证者和参与者而自豪不悔。