宁陕融媒讯(记者 王龙艳 实习梁峰)党的十九届五中全会提出,推动绿色发展,促进人与自然和谐共生。宁陕县广货街镇,立足自身实际,充分挖掘自身资源,以生态保护为优先,大力发展当地旅游产业,促进经济社会发展全面绿色转型。

【宁陕县广货街镇商户 陈小艺】这两年我们发展旅游业主要是线上线下相结合,我们广货街整条街都是卖土特产,在平常星期六,星期天一般都能卖到五千多块钱,然后通过线上还能销售几千块钱,我们这土特产首先我们这个腊肉是我们自己秦绿源种养殖专业合作社,自己的合作社,种植和养殖一体的。

【宁陕县广货街镇金龙农家乐店主 沈道宏】最近而言,十月一过了之后,元旦生意比较好,游客还是比较正常,一方面是过来游玩的看雪景的,另一方面是在广货街购买农副产品,我们干餐饮干了三十三年了,一天的收入大概在一千块钱左右,尤其是最近两三年农副产品的销售收入非常迅猛,可能在一千万左右,一年的销售收入,餐饮业旺季情况一天的情况就是一个两三千块钱,周末可能在五千块钱左右,淡季可能就在一千块钱左右。

【宁陕县广货街镇扶贫产品展示中心负责人 黄波】广货镇扶贫产品展示中心在镇党委 政府的大力支持下,由黄波菌业运营,主要的目的是把镇以内群众生产的和自然环境下生长的独具当地特色传统文化的地方食材,通过店内直销、网销、抖音直播带货的方式宣传和推广出去,自去年6月份开始营业以来销售各类当地特色产品100余万元,有效的通过消费扶贫和务工等方式带动当地百余户群众增收,其中贫困户五十七户,为助推旅游带动经济发展农产品支撑旅游贡献自己的力量。

【宁陕县广货街镇党委书记 陈华】为贯彻落实好党的十九届五中全会精神,我镇坚持以党的建设为统揽,以全方位推动高质量发展为主线,围绕安全、发展两大主题,聚焦绿色发展、乡村振兴、新型城镇化三个重点,夯实卫生健康、社会治理、社会保障三个基础,重点抓好四项工作。一是认真谋划组织编制“十四五”规划,积极推进脱贫攻坚与乡村振兴,从项目、内容上有效衔接,相互促进;二是发展天麻,食用菌为主农业特色产业,做好稳岗就业、农旅融合发展和改厕革命工作,推动宜居宜景宜游镇域建设;三是抓好镇综治中心建设,推进社会治理下沉,及时化解企地矛盾,做好疫情防控工作,推动安全和谐广货街建设;四是选好带头人,配强村(社区)党支部班子,为乡村振兴提供了坚强保障。