在2021年1月10日首个中国人民警察节来临之际,宁陕县公安局开展系列活动,热烈庆祝人民警察自己的节日。

举办征文活动。为喜迎首个中国人民警察节,再次掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要训词精神热潮,推进宁陕公安文化建设、培育警察职业精神、激励队伍斗志、树立良好形象、增强职业荣誉感,宁陕县公安局面向全局民辅警及家属,开展了以“热烈庆祝首个警察节,弘扬新时代警察风尚”为主题的征文活动,收到征文近50篇,9人获得一、二、三等奖和优秀奖。

奏唱《中国人民警察警歌》。大厅正中央的警旗格外醒目,“国旗红”红得热烈,“警察蓝”蓝得纯粹,全体人员庄严肃立,高唱《中国人民警察警歌》,高亢的歌声,展示了宁陕公安队伍勇于奉献、砥砺前行、能拼善赢的精神风貌。   

重温入警誓词。100余名民警、辅警面对警旗重温入警誓词,曾经,他们怀揣梦想,肩负着人民警察的神圣职责和光荣使命,自愿献身人民公安事业,今天,他们不忘初心、牢记使命,为实现自己的誓言继续努力奋斗。


观看专题教育片《光荣的时刻》。2020年8月26日,中国人民警察警旗授旗仪式在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向中国人民警察队伍授旗并致训词,代表党中央向全体人民警察致以热烈的祝贺。中国人民警察警旗授旗仪式专题教育片《光荣的时刻》再现了授旗仪式场景,鼓舞士气、振奋精神、催人奋进。

召开退休老同志座谈会。邀请退休老同志重回警营,召开座谈会,与老同志一起欢度节日。座谈会上,观看了中国人民警察警旗授旗仪式专题教育片《光荣的时刻》,局领导向老同志们汇报了2020年公安工作及取得的成绩和来年工作打算。与会老同志对党中央、国务院给予公安队伍的肯定和荣誉无比高兴,对宁陕公安工作取得的成绩充分认可,表示退岗不退休,继续为宁陕公安工作献策献礼,共创辉煌。

举行授奖仪式。2020年,宁陕县公安局深化无黑恶示范县、无命案平安县、无非访稳定县创建,聚焦基层基础、队伍素能、品牌引领,赢得了党委政府、上级公安机关、人民群众、公安民警满意认可,警察节来临之际,多人受到市局表彰。为激发队伍活力,发挥模范先锋作用,增强民警、辅警的荣誉感,为在市局受到表彰的接处警工作先进单位、“最美民警”、“最美辅警”、优秀110接警员举行授奖仪式。

举行庆祝中国人民警察节大会。在庆祝中国人民警察节大会上,宁陕县政府副县长、公安局党委书记、局长万志向全县公安民警、辅警致以节日的祝贺和祝福,他指出,“中国人民警察节”的设立,是对全国公安队伍的激励,全县公安队伍要认真学习和践行好习近平总书记重要训词精神,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记初心使命、忠诚履职尽责,自觉把思想和行动聚焦在全县社会发展一盘棋上来,以奋斗者的姿态,谱写宁陕公安新篇章。

各党支部、各警种各部门以重温习近平向中国人民警察队伍授旗训词精神、在“双品培验”基地重温入警誓词、观看专题教育片《光荣的时刻》、主题党日、交流讨论等不同形式开展了庆祝中国人民警察节活动。( 陈明安 )

来源:宁陕公安融媒号