本报讯(通讯员 陈沐秋)为认真做好学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,宁陕县太山庙镇党委、镇人大精心组织,迅速安排部署,紧紧围绕习近平总书记在全会上的重要讲话,组织镇机关全体干部集中学,镇人大主席团集中宣讲,各驻村工作队、村党支部、人大代表小组分区域学,连心帮扶干部入户走访宣传等多种形式,在镇域内营造了浓厚的全会精神学习宣传氛围。

“大家要继续深入推进党的十九届五中全会精神的学习贯彻,与当前脱贫攻坚、村(社区)‘两委’换届、信访维稳、年度考核等各项工作紧密结合,做到学习全会精神、推动当前工作两不误、两促进。”宁陕县第十八届人大代表、县委常委、政法委书记陈述勇到太山庙镇进行党的十九届五中全会精神专题宣讲时说,“要制定规划,将全会精神确定的指导方针、主要目标、重点任务等与实际工作相结合,领会精神实质,共同为太山庙镇的经济社会发展作出新贡献。”

通过学习宣讲,人大代表们纷纷表示,不仅要继续向更多的干部群众传达宣讲好全会精神,还要将全会精神贯穿到行动中,充分发挥代表作用,听民声、解民意,结合实际建言献策,努力为太山庙镇经济发展汇聚更多的力量,助力经济社会又好又快发展。

据悉,自党的十九届五中全会召开以来,太山庙镇多途径、多形式开展宣讲。截至目前,已组织全体机关干部、村“四职”、部分县镇人大代表集中宣讲学习4次,镇域内5个行政村利用村民大会、党员大会、院落会、代表小组活动、走村入户、广播等宣传方式,累计宣讲1100余人次,广播宣讲12次,充分引导广大干部群众全面系统学习,吃透全会精神实质,切实把思想和行动统一到全会精神上来,做到学以致用、知行合一,把学习成果转化为推动工作实践的强大动力。

原文链接:安康日报  http://sjk.akxw.cn/epaper/read.do?m=i&iid=809&eid=5796&sid=37919&idate=1_2020-12-29