本报讯(通讯员 黄倩)党的十九届五中全会召开后,宁陕县民政局高度重视,将学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后的重大政治任务和长期战略任务,在民政系统开展了多形式、多角度、全方位的学习,全体干部职工思想受洗礼、行为得到触动。

厘清思路,明确重点。该局科级领导紧紧围绕《党的十九届五中全会精神宣讲提纲》,认真学习研读全会精神,为全面、准确、深入的宣讲全会精神打下牢固的理论根基。多措并举,积极宣讲。该局将宣讲党的十九届五中全会精神与党组学习、“三会一课”、兜底脱贫、驻村帮扶与敬老院管理深度融合,以学习推动工作开展。融会贯通,提升质效。该局坚持“学习宣传全会精神是为了更好推动工作”,深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,按保基本、兜底线、救急难、可持续的基本思路,以提高人民生活品质为目标,以惠民生、促改革、强服务为主线,以上项目、夯基础、促提升为抓手,坚持稳中求进总基调,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,按照建立完善“四大体系”(健全完善社会救助体系、创新构建养老服务体系、优化完善社会治理体系与建立建全社会关爱体系),深入开展“四大改革”(审批权下放改革、声明代替证明改革、养老服务公建民营改革和“掌上办理”改革)的基本框架,全力以赴做好后脱贫时代与乡村振兴的民生保障工作,为“十四五”开好头、起好步,确保宁陕民政事业始终沿着高质量发展方向持续向前。

原文链接:安康日报 http://sjk.akxw.cn/epaper/read.do?m=i&iid=808&eid=5788&sid=37879&idate=1_2020-12-28