宁陕融媒讯(通讯员 陈沐秋 )12月11日,县委常委、政法委书记陈述勇到太山庙镇专题宣讲“党的十九届五中全会精神”,镇机关全体干部、各村四职参加了宣讲会。

1608039965721033094.jpg

宣讲会上,陈述勇紧扣全会主题,结合当前实际,先是将历届五中全会主要精神通过对比和举例子的方式作了全面宣讲和深入阐释。随后,又紧扣习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,深刻阐述了党的十九届五中全会的重大意义,并对全会提出的二〇三五年远景目标和“十四五”时期我国经济社会发展的指导方针、主要目标、重点任务等内容进行了深入讲解。内容丰富、思想深刻,对全体参会人员深入学习贯彻党的十九届五中全会精神起到了重要的指导作用。

1608039987272076516.jpg

陈述勇强调,各党支部书记要带领大家认真学习党的十九届五中全会《公报》全文,开展与广大群众面对面、互动式的宣讲活动,使全体干部群众把思想和行动统一到五中全会精神上来,切实营造学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围;要制定规划,将党的十九届五中全会确定的指导方针、主要目标、重点任务等与实际工作相结合,领会精神实质,指导经济发展,共同为太山庙镇的经济社会发展做出新贡献;要与当前脱贫攻坚、村“两委”换届、信访维稳、年度考核等各项工作紧密结合,做到学习全会精神、推动当前工作两不误、两促进。