‘’11月21日,“2020年中国家庭健康大会”在西安曲江国际会议中心举行,会议揭晓了第五届健康中国微视频大赛结果,宁陕县教育体育和科技局以养育未来为主题拍摄的作品《打破贫困代际传递,改善未来竞争力》从两千多个参赛作品中脱颖而出获婴幼儿照护服务主题微视频十佳作品奖。


 第五届健康中国微视频大赛揭晓仪式

“婴幼儿照护服务主题微视频征集活动”是由国家卫生健康委人口家庭司主办,活动围绕“婴幼儿照护服务”主题,突出家庭健康、呈现婴幼儿健康成长、家庭幸福美好的方方面面,婴幼儿照护等相关主题元素,通过微视频形式讲述、记录0—3岁婴幼儿照护过程中,关于婴幼儿成长、家庭与照护机构、家庭与社会之间的故事、感悟。


 获奖作品

颁奖合影

“养育未来宁陕整县模式”项目自2018年初启动,目前已在全县11个镇建立20个儿童早期发展养育中心及5个养育服务点,服务全县1400余名0-3岁婴幼儿及其家庭,实现了儿童早期发展教育工作全县覆盖,家长及幼儿参与率逐步提高,家庭育儿观念有效转变,“养育未来”项目的实施,得到了婴幼儿家长普遍认同,和社会各界的高度赞誉,取得了明显成效。