宁陕融媒讯(记者 何源 曾宜玖)11月21日,“决胜2020 陕西担当”网络主题活动走进宁陕县。来自中央、省市20余家媒体参与此次采访活动。

      此次活动由中央网信办网络信息传播局主办,陕西省委网信办承办,汉中市委网信办、安康市委网信办、中国青年网、国际在线陕西频道、人民周刊网品牌频道、西部网、陕西网、阳光网协办,旨在大力宣传陕西干部群众在省委、省政府的坚强领导下,坚决克服新冠肺炎疫情影响,完成脱贫攻坚和全面建成小康社会任务的有力举措和坚定决心,进一步为陕西脱贫攻坚、决胜全面小康营造浓厚的网上舆论氛围。

      采访团一行先后到宁陕县城关镇八亩村高益鞋厂、梨子园蜂情谷养蜂产业园区、筒车湾镇海棠园村、胶州小区等地,走访贫困村镇,聆听脱贫故事,感受今夕变化,对产业扶贫、脱贫搬迁后续帮扶、社区工厂和乡村旅游等情况进行重点采访,充分展示宁陕县脱贫攻坚成果。

      “非常荣幸能够参加“决胜2020 陕西担当”活动来到宁陕县,我觉得这一行最大的一个收获就是感受到所有的努力和所有的幸福都是大家撸起袖子一起干出来的。”央视总台记者张之鹤表示。

      “来到宁陕县的第一感受就是呼吸到的每一口空气都特别清新舒畅,尤其是今天在八亩村,看到了这里的八亩模式非常的适宜我们整个园区的发展,感觉是一个非常良好的一个发展模式。”中国新闻网记者朱延静说。

      近年来,宁陕县围绕“生态立县、文化兴县、旅游富民”发展战略,以脱贫攻坚为统揽,着力推进农业产业化、旅游全域化和城乡一体化进程,经济社会发展取得明显成效。全县7087户20060名建档立卡贫困人口全部脱贫,40个贫困村全部退出,贫困发生率下降为0。2016年至2019年连续四年荣获全市脱贫攻坚成效考核优秀县,三次获评全省脱贫攻坚成效综合评价“好”等次。

      据悉,此次活动是中央网信办“决胜2020”网络主题活动中线首站,与其他10省活动共同开展,采取“启动仪式+1项主活动+6项子活动”进行。活动为期三天,途径汉中佛坪县、西乡县,安康石泉县、宁陕县。