编者按:宁陕县把“人民群众对美好生活向往”作为平安建设的出发点和落脚点,把人民群众的“幸福感” “获得感”和“满意度”作为衡量平安建设水平和质量的标尺。安排上大处着眼,落实上小处着手。从矛盾纠纷排查化解到信访诉求处置、从社区服务管理到依法惩处打击、从信息化建设到网格化服务,无不凸显出县委、县政府“群众的微心愿就是党委政府大心愿”的为民服务理念,县委政法委带领统筹各镇、各单位从行业特点工作着手,在全县上下开展了以“办好小事情、不出大问题”为主题的平安宁陕建设活动,旨在 树立“平安建设无小事、群众面前无小事”的思维方式, 推动“用大办法解决群众的小事情”为民服务举措,截止到目前工作成效是明显的:全县累计 50 月无刑事命案,连续四年被国家信访局授予“信访三无县”,县公安局连续侦破三起十年以上命案积案,全县社会大局稳定,人民群众安居乐业。从今天起,宁陕融媒推出“平安宁陕建设”系列报道,聚焦宁陕县如何构建基层社会治理格局,建设更高水平的平安宁陕。


 宁陕融媒讯(记者 何源)像往常一样,朱汉平骑着摩托车,从筒车湾镇许家城村村委会出发,沿着筒车大道到西汉高速引线,来到位于该村白果组的陈世林家。

“朱汉平经常入户来宣传宣传家庭防火、疫情防控等知识,或者进行人口普查等事情,平时不懂的政策他也会耐心的跟你讲。”现年63岁的陈世林老人说到。

朱汉平是宁陕县筒车湾镇的三级网格员,陈世林家所在区域是朱汉平的管理辖区,他主要负责辖区内党和国家的方针、政策、法律、法规等宣传工作,村民信息采集工作,并定期巡查网格区域,及时了解掌握社情民意,按照规范对一般性事务、突发性事件负责上报工作。

据悉,宁陕县在全县城乡村(社区)全面推行网格化服务管理制度,以村民小组每50户左右,县城和集镇社区每80户左右划分网格,将人、地、事、物、组织等纳入网格化信息系统管理,实现精细化管理、零距离服务。

“有时候有些家庭两口子吵或是林地的边界有纠纷,我们网格员到村上去解释、调解,能化解很多矛盾,避免了村民有一些小矛盾就去上访,减轻了镇村的工作压力。”朱汉平表示。

在朱汉平的网格员管理工作日志上清晰的记录下每一次巡察时间、工作内容、发现问题和处置情况。从玉米收割到二级路水沟质量问题,从村民利益纠纷到农作物受灾情况统计,朱汉平是他所管理的“小网格”里存在情况的发现、受理、处置、协调、报告的第一人。

许家成村村支书张立奎是该村二级网格员,据他介绍,通过网格化管理,平时村上的生产生活、务工、环境保护、矛盾纠纷都由网格员监督管理排查,对于村上的管理有很大的积极作用。

作为该镇一级网格长的筒车湾镇镇长郑伦强介绍,今年4月,筒车湾镇在全县率先启动网格化管理服务工作,通过选好28名网格员、提高工作待遇、建立考验和激励机制等举措,压实责任,运行半年来,各网格员积极工作、主动作为,在收集社情民意、化解矛盾纠纷、做好群众工作做了大量的工作,据不完全统计,上报各类信息80余条,配合调处矛盾纠纷6起,代办事项10余件

目前,宁陕县已划分一级网格11个,二级网格80个,确定三级网格员388人。在网格化治理的基础上,宁陕县积极推进综治中心规范化建设,综合运用综治信息系统、综治视联网、公共视频监控网络,强化实战运用,真正实现“小事不出村(社区),大事不出镇,矛盾不上交”。

“宁陕县按照“五个一”的基本架构,目前已建成1个县级中心,11个镇中心,80个村(社区)综治中心,运用市级信息系统平台的数字化、信息化手段,通过县、镇、村三级管理,以基层网格为区域范围,以事件为管理内容,以处置单位为责任人,实现了市、县、镇、村(社区)四级联动、资源共享,从源头上、根本上、基础上解决社会矛盾,促进社会和谐,维护社会稳定。”县委政法委常务副书记姚志宏介绍。