宁陕融媒讯(记者 李倩)11月17日,由省委文明办副主任胡纪美带领省检查组对宁陕省级文明城市创建工作进行评估验收。市委宣传部常务副部长、市委文明办主任周继林,县上领导张益民、郑红丹、周宝恒及全体在家党政县级领导,省委文明办督查组成员,市委通讯组、市创建办负责人以及县委文明委各成员单位和相关镇、部门负责人参加活动或座谈。

省检查组先后来到城关镇亲水廊道、好人主题公园、宁陕县档案史志局、西汉分公司宁陕管理所、筒车湾镇胶州小区、海棠园村,通过听取汇报、查阅资料、现场参观等方式对宁陕县省级文明城市创建工作进行评估测评。

谈会上,观看了宁陕县省级文明县城巩固提升工作纪实片,县长郑红丹汇报了省级文明县城巩固提升工作,省委文明办思想道德建设处处长吴建兵反馈了复查评估意见。

胡纪美对宁陕县省级文明县城创建工作取得的成绩给予了肯定。她强调,宁陕县要高举旗帜,提高站位,用习近平新时代中国特色社会主义思想引领文明城市建设工作,把落实习近平总书记关于精神文明建设的系列重要论述作为宁陕县追赶超越的重要载体,进一步坚持思想道德建设和文化建设“两手抓”,全面提升市民文明素质和社会的文明程度。要围绕主线,对标对表,扎实开展文明创建工作,在认同认知、宣传氛围、精细化城市管理和民生等方面狠下功夫,不断完善城市功能配套设施,扎实开展文明城市创建工作。要强化领导,加强队伍建设,建立常态长效工作机制,层层压实工作责任,巩固提升文明城市创建成果,为宁陕县追赶超越提供坚强的思想保证、强大的精神力量和丰饪的道德思想。 

张益民表示,针对反馈的问题,宁陕将高度重视,继续加强组织领导,全面落实文明县城标准要求,在全县上下形成“党委统一领导、党政齐抓共管、文明委组织协调、各部门各负其责、全社会广泛参与”的创建领导机制和工作机制。难,全面整改存在问题,进一步加大工作力度,采取得力措施,多渠道筹集创建资金,强力整改落实。持之以恒,持续巩固提升创建成果,全面激发广大干部群众拥护文明创建、支持文明创建、参与文明创建的热情,真正做到创建热情不减,劲头不减,力度不减,努力推动文明县城建设再上新台阶。