宁陕融媒讯(记者 王龙艳)近日,国家林业和草原局发改司日前发布推广了一批林业资源综合利用典型案例,共收录案例43个,宁陕荣庚生物科技有限公司林下种养复合经营案例被国家林草局评为“全国林业资源综合利用典型案例”,为全省唯一入选案例。

宁陕荣庚生物科技有限公司总经理邓庚主要以林麝养殖、繁育与产业化开发为一体的综合性企业,是全县最大的一家林麝企业。公司建立了长短结合、以短养长的发展机制,实现了种养有机结合和资源高效循环利用。近年来,宁陕县坚持“生态建设产业化,产业建设生态化”的思路,不断优化林业产业结构,出台林业产业扶持奖补政策,大力发展林下种植、林下养殖,积极打造五大林业产业基地,促进了一、二、三产业融合发展,在脱贫攻坚中发挥了中坚作用。

据了解,国家林草局组织发布推广林业资源综合利用典型案例,旨在贯彻落实党中央关于“建立健全绿色低碳循环发展的经济体系”的决策部署,让各地借鉴学习典型案例并因地制宜进行推广,引导林业企业低成本、低消耗、低排放、高效益经营,推动林业产业提质增效、转型升级,实现绿色低碳循环发展。