宁陕融媒讯(记者 王龙艳)11月3日,全县冬季安全生产暨专项整治三年行动推进会议在文化大厦召开,县长郑红丹出席会议并讲话,县委常委、常务副县长魏小林主持会议。

会议传达了全市安全生产专项整治三年行动推进会议精神,宣读了对“9.3”事故抢险救援先进集体和先进个人进行表彰的决定,县交警大队、县住建局、县应急管理局等6个单位就三年专项整治行动推动情况、下一步工作重点及抓好秋冬安全生产工作进行了发言,通报了安全生产重点工作暨专项整治三年行动督查检查情况。

郑红丹分析了当前全县安全生产工作面临的严峻形势和存在的问题,对全县冬季安全生产暨专项整治三年行动等重点工作进行了全面安排。他强调,要认清形势,增强抓好安全生产工作的责任感和紧迫感,各级各部门要严格落实安全生产各项工作部署,压实安全生产责任,推进隐患排查整改、四项攻坚和专项整治三年行动,保障全县安全生产总体平稳;要突出重点,扎实抓好四季度安全生产大检查和安全生产专项整治三年行动,不断夯实安全生产工作责任,抓好道路交通安全、火灾防控安全、煤气中毒防范整治等行业领域安全监管,积极开展安全生产“隐患清零”行动;要担当作为,确保安全生产各项工作落实到位,加强组织领导、执法检查、责任追究,各镇、各部门要以更高的要求、更务实的措施,强力推进安全生产专项整治行动落实,为实现县委提出的“三确保、三力争”目标任务和全面建成小康社会营造安全稳定的环境。

各镇、县安全生产委员会相关成员单位和县安全生产重点行业企业有关负责人参加会议。