宁陕融媒(记者 冉隆兵 通讯员唐天兰)11月3日,国家卫健委干部培训中心主任蔡建华、东润公益基金会理事长孔东梅、陕西师范大学教授史耀疆一行来宁陕调研“养育未来”项目。县委书记张益民、副县长鲁晓旭参加调研活动

       调研组参观了宁陕城北养育中心、筒车湾镇许家城养育中心,了解了养育未来家访模式和中心模式,观摩了养育师指导家长与幼儿一对一互动和集体活动。在海棠园村与孕妇(董青青)进行了孕前、孕期及婴幼儿照护的日常健康知识访谈。

       据悉,自2018年以来,宁陕抢抓机遇,把有效解决农村婴幼儿照护和儿童早期教育服务问题,作为延伸教育链条、弥补教育短板的突破口,依托国家卫健委、浙江省湖畔魔豆公益基金会和陕师大教育实验经济研究所的大力支持,推出了“养育未来”整县模式。该项目的实施不仅为宁陕县0-3岁婴幼儿教育填补了空白,还对阻断贫困代际传递、助力脱贫攻坚、推进乡村振兴具有长远的意义,是一项打基础、利长远、惠民生的项目。后一步将增加项目服务职能,提高服务水平,让农村的未来不再“贫困”。