10月12日至15日,宁陕县“养育未来”项目养育师首届技能大赛在县儿童早期发展管理中心成功举办。

大赛共有来自全县养育中心的50名养育师参赛,大赛设一等奖2名,二等奖3名,三等奖4名。经过激烈角逐,范垚等9名养育师获奖。

本次技能大赛目的是为了激励宁陕县养育师自觉修炼内功,潜心钻研业务,不断提升全体养育师个人基本功和业务素养,加速养育师队伍建设及人才储备。技能大赛主要从语言、社会情感、认知、运动四个领域科学育儿进行开展,竞赛活动中参赛养育师各显身手,亮点纷呈,赛后开展了说课评课活动,评委们对养育师每节课的优点和不足进行了点评,让参赛选手受益匪浅。

据悉,“养育未来”项目自2018年落地宁陕,至今已在全县11个镇建立20个养育中心及5个养育服务点,服务全县1400余名0-3岁婴幼儿及其家庭,基本实现了儿童早期发展教育工作的全县覆盖。随着家长及幼儿参与率逐步提高,家庭育儿观念有效转变,“养育未来”项目的实施,得到了婴幼儿家长普遍认同,和社会各界的高度赞誉,取得了明显成效。10月13日该项目入选“2020年世界教育创新峰会(WISE)项目奖”成为中国首个、全球第二个获奖的婴幼儿早期发展项目。(通讯员  唐天兰)